帳號與密碼

問:我的學校Gmail電子郵件信箱帳號為何?
答:教職員的Gmail帳號名稱與Mail2000帳號名稱相同。學生的帳號為學號。

問:我的學校Gmail電子郵件信箱地址為何?
答:學校Gmail電子郵件信箱地址為「帳號@gm.kuas.edu.tw」。

問:我的學校Gmail電子郵件信箱可以使用多久?
答:信箱可永久使用,不會因離職或畢業而刪除。

問:我的學校Gmail電子郵件信箱預設密碼為何?
答:教職員與學生Gmail帳號皆是以使用者的身分證字號作為初始密碼(英文字大寫)。

問:如何修改學校Gmail電子郵件信箱密碼?
答:請參閱「如何修改密碼」使用說明。

問:修改密碼失敗多次,出現數字代碼錯誤訊息。
答:在短時間之內修改密碼失敗多次,會被自動鎖定帳號30分鐘,請稍候再進行修改密碼動作。如要立即解除帳號鎖定,請連絡網路組(分機3150、3136)。

問:學校Gmail電子郵件信箱與一般個人申請的Gmail有關連嗎?
答:兩者並無相關。

問:學校Gmail電子郵件信箱與一般個人申請的Gmail有哪些差異?
答:學校Gmail電子郵件地址是帶學校網域名稱@gm.kuas.edu.tw,一般Gmail則是@gmail.com。學校Gmail是使用Google Apps for Education」,帳號空間有30GB,一般Gmail帳號空間則是15GB。

問:學校Mail2000和Gmail電子郵件信箱密碼有關連嗎?
答:學校Mail2000與Gmail帳號密碼是各自獨立,兩者並無相關。

問:學校Gmail電子郵件信箱密碼和校務系統密碼有關連嗎?
答:學校Gmail電子郵件與校務系統帳號密碼是各自獨立,兩者並無相關。

問:忘記學校Gmail電子郵件信箱密碼。
答:請攜帶職員證或學生證至建工校區資訊大樓「資203」辦公室找網路組同仁作重新設定密碼。若不方便到建工校區,則請以電話(分機3150、3136)或電子郵件(pdoffice01@kuas.edu.tw)連絡網路組,提供身分資料核對無誤之後即幫您作重新設定密碼。