Mail2000常見問題


問:我的學校Mail2000電子郵件信箱帳號為何
答:教職員的帳號為到職時,在「電子郵件帳號申請單」所填寫的帳號。學生的帳號為學號。

問:我的學校Mail2000電子郵件信箱地址為何
答:學校Mail2000電子郵件信箱地址為「帳號@kuas.edu.tw」。

問:電子郵件地址「帳號@kuas.edu.tw」和「帳號@cc.kuas.edu.tw」有差別嗎
答:「帳號@kuas.edu.tw」和「帳號@cc.kuas.edu.tw」是相同的電子郵件信箱,沒有差別,寄信到這兩者之中任一地址都可以收到信。

問:我的學校Mail2000電子郵件信箱可以使用多久
答:退休教職員信箱會保留。離職教職員信箱在離職1個月之後會刪除。

問:我的學校Mail2000電子郵件信箱預設密碼為何
答:教職員信箱預設密碼為「職員證號碼」後4碼。
學生信箱沒有預設密碼,第一次使用需到WebMail首頁,點選「新用戶設定密碼」,自行完成設定密碼動作。

問:如何修改學校Mail2000電子郵件信箱密碼
答:請參閱「如何修改密碼」使用說明。

問:學校Mail2000和Gmail電子郵件信箱密碼有關連嗎
答:學校Mail2000與Gmail帳號密碼是各自獨立,兩者並無相關。

問:學校Mail2000電子郵件信箱密碼和校務系統密碼有關連嗎
答:學校Mail2000電子郵件與校務系統帳號密碼是各自獨立,兩者並無相關。

問:忘記學校Mail2000電子郵件信箱密碼。
答:請攜帶職員證或學生證至建工校區資訊大樓「資203」辦公室找網路組同仁作重新設定密碼。若不方便到建工校區,則請以電話(分機3170)或電子郵件(pdoffice01@kuas.edu.tw)連絡網路組,提供身分資料核對無誤之後即幫您作重新設定密碼。
若之前有在WebMail中設定「第二Email信箱」,可以在WebMail首頁點選「忘記密碼」,填入相關資料後,系統會傳送密碼到您的其他信箱。

問:登入學校WebMail失敗多次,帳號被鎖定。
答:在短時間之內登入WebMail失敗多次,會被Mail2000自動鎖定帳號30分鐘。如要立即解除帳號鎖定,請連絡網路組(分機3170、3150、3136)。

問:學校Mail2000電子郵件信箱如何收發信
答:請參閱「如何收發信」使用說明。

問:使用軟體收發信(例如Outlook),其內送郵件(POP3)伺服器外寄郵件(SMTP)伺服器可以填kuas.edu.tw
答:伺服器欄位不能填「kuas.edu.tw」,必須填「cc.kuas.edu.tw」。

問:平時使用軟體收信(例如Outlook),但也想要能在WebMail讀取信件,該如何設定
答:可以在WebMail中設定「信件自動轉寄」,轉信到學校Gmail,並勾選保留副本,就可以使用瀏覽器在Gmail讀取信件。設定範例示意圖
可以在收信軟體中設定「在伺服器保留備份」,建議要設定保留天數,以免WebMail空間用盡。設定範例示意圖

問:已WebMail設定信件自動轉寄,但是我設定的其他信箱沒收到任何
答:請確認填寫的其他電子郵件地址是否正確,通常原因是敲錯字或填錯網域名稱。

問:WebMail中信件自動轉寄的電子郵件地址「第二Email信箱」有關連嗎
答:兩者沒有關連。

問:智慧型手機瀏覽器登入WebMail操作有問題。
答:目前學校Mail2000沒有提供行動裝置專用介面,如果智慧型手機瀏覽器登入WebMail操作有問題,請先將WebMail使用環境改為「經典版」,之後使用智慧型手機登入WebMail操作應該就沒有問題。WebMail使用環境改為「經典版」步驟為:登入WebMail後,點左下方「個人設定」-「個人化設定」-「使用環境」,在「語言」項目下拉選擇「正體中文(經典版)」,再點「確定」。設定範例示意圖

問:使用電腦IE瀏覽器登入WebMail之後,頁面一直持續出現Loading....」訊息。
答:IE10瀏覽器與WebMail有相容性問題,瀏覽器需要做設定,請用瀏覽器開啟WebMail首頁,點瀏覽器上方「工具」-「相容性檢視」。設定範例示意圖
使用Firefo 與Chrome 瀏覽器不會有相容性問題。

問:使用電腦IE瀏覽器登入WebMail寄信,無法傳送HTML內容郵件。
答:IE11瀏覽器與WebMail有相容性問題,瀏覽器需要做設定,請用瀏覽器開啟WebMail首頁,點瀏覽器右上方齒輪圖案,再點相容性檢視設定」,新增網站填入cc.kuas.edu.tw,再點新增」。設定範例示意圖1示意圖2
使用Firefo 與Chrome 瀏覽器不會有相容性問題。

問:如何修改WebMail連線失效時間
答:登入WebMail後,點左下方「個人設定」-「個人化設定」-「使用環境」,在「連線失效時間」項目下拉選擇您想要的時間,再點「確定」。設定範例示意圖

問:如何修改WebMail寄件者顯示名稱
答:登入WebMail後,點左下方「個人設定」-「個人化設定」-「使用環境」,在「回信全名設定」項目填入您想要顯示給收件者看到的名字,再點「確定」設定範例示意圖

問:學校WebMail信箱空間大小為何
答:教職員電子郵件信箱分配5GB空間。學生電子郵件信箱分配200MB空間。若平時使用軟體收信(例如Outlook),且未保留副本在伺服器上,則不會占用到WebMail空間。

問:如何查看WebMail信箱目前已使用空間大小
答:登入WebMail後,點左下方「信箱服務」-「信箱資訊」,在頁面中間就可以看到目前信箱容量使用現況資訊。範例示意圖

問:我的WebMail信箱空間快要用盡之前,系統會自動通知我嗎
答:當信箱空間不足,無法接收新郵件時,系統會自動發出通知信告知您,通知信主旨為[通知] 您的學校電子郵件信箱空間不足」,且對方寄件者會收到退信,退信主旨為Returned Mail: Destination mailbox exceeds quota。重要提醒,通知信僅會告知您信箱空間不足,不會要求使用者點擊連結或開啟附件或輸入帳號密碼。

問:我的WebMail信箱空間用盡的期間,對方寄給我的信件還收得到嗎
答:不能,只能請對方寄件者再寄一次給您。

問:我的WebMail信箱空間已用盡,該如何處理
答:登入WebMail後,刪除收信匣」內不需要的信件,並在回收筒再刪除一次。或是使用收信軟體,將WebMail上的信收下到電腦。

問:我誤刪1個重要的郵件,學校電子郵件系統有備份覆本嗎
答:學校沒有建置電子郵件歸檔系統,所以系統不會備份電子郵件副本,只能請對方寄件者再寄一次給您

問:學校Mail2000電子郵件信箱傳送與接收郵件大小上限何
答:教職員電子郵件信箱傳送與接收郵件大小上限50MB。學生電子郵件信箱傳送與接收郵件大小上限25MB。若使用軟體發信(例如Outlook),傳送郵件大小超過上限,則這封郵件會持續在寄件匣中嘗試傳送,請記得到軟體寄件匣中刪除這封郵件。

問:我傳送電子郵件附件大小並沒有超過上限,為何仍不能傳送
答:電子郵件傳送到SMTP伺服器後,系統會重新作編碼,郵件檔案大小會有少許改變,因此有可能編碼後的檔案大小超過上限。

問:如何以電子郵件寄送大檔案給對方
答:建議將檔案放在「Google 雲端硬碟」上,設定共用,將連結網址寫在電子郵件內寄給對方,對方收到信後就可以開啟連結下載檔案。

問:學校Mail2000電子郵件信箱如何管理垃圾信
答:請參閱「如何管理垃圾信」使用說明。

問:校外寄件者寄信到我的學校Mail2000信箱,但是被MailGates隔離了,系統會自動通知我嗎
答:當您有郵件被隔離,系統預設會定期在凌晨6:00~7:00之間寄出「垃圾信攔截明細列表」通知您,使用者可以登入MailGates自行修改發出通知信的週期時間。設定範例示意圖

問:被MailGates隔離的信件,會在系統上保留多久
答:預設是30天。

問:我有WebMail設定信件自動轉寄,但是我設定的其他信箱有時候會沒收到「垃圾信攔截明細列表」通知。
答:因為「垃圾信攔截明細列表」信內會列出被隔離的垃圾信,因此「垃圾信攔截明細列表」通知信容易被伺服器拒收或歸類為垃圾郵件。建議您1個月至少登入1次MailGates查看。

問:信件被MailGates誤判為垃圾信而隔離了,我該如何收被隔離的信件
答:可以在「垃圾信攔截明細列表」信中點選「送信」,將指定的信送回。範例示意圖。也可以登入MailGate點選「送信」,將指定的信送回。範例示意圖

問:可以知道信件被MailGates隔離的原因嗎
答:「垃圾信攔截明細列表」通知信中會寫出過濾原因,也可以登入MailGates查看過濾原因。

問:覺得MailGates誤判的比例有點高,我自己可以調整過濾等級嗎
答:可以,系統預設過濾等級「中」,使用者可以登入MailGates自行調整。設定範例示意圖

問:收到疑似詐騙的電子郵件,我該如何回報資訊給系統管理者
答:請將疑似詐騙的電子郵件轉寄到網路組信箱(pdoffice01@kuas.edu.tw)。

問:校外寄件者寄信到我的學校Mail2000信箱,但是我沒收到信。
答:收不到信會有許多種可能原因,請先確認對方是否有收到退信,退信的內文會寫明退信原因,若沒有退信,則登入MailGates查看信是否被隔離。若您使用軟體收信(例如Outlook),則也要到軟體的垃圾信匣查看是否被歸類為垃圾信。
若您無法找出問題,請提供寄件者與收件者電子郵件地址,及發信的日期時間,連絡網路組查詢。

問:使用學校Mail2000電子郵件寄信給校外收件者,但是對方沒收到信。
答:收不到信會有許多種可能原因,請先確認您是否有收到退信,退信的內文會寫明退信原因。若您無法找出問題,請提供寄件者與收件者電子郵件地址,及發信的日期時間,連絡網路組查詢。

問:哪些使用者可以使用WebMail中的公用通訊錄寄發Mail2000群組信
答:只有公務信箱帳號(例如pdoffice01)有權限可以使用公用通訊錄寄發Mail2000群組信。其他一般教職員與學生帳號沒有權限,即使寄發群組信也沒有任何信箱會收到。
若您已是使用公務信箱寄發Mail2000群組信,但卻沒有任何使用者信箱收到,請您與網路組連絡。

問:使用學校Mail2000電子郵件寄信,收件者欄位中1次最多可以填入多少個收件者
答:最多300個。

問:我寄發電子郵件到對方yahoo信箱,對方等很久才收到信,原因是
答:因yahoo信箱本身的保護機制,當同一電子郵件系統在一段時件內發送信件到yahoo達一定數量時,yahoo信箱會拒絕伺服器連線一段時間。因學校Mail2000電子郵件系統使用人數眾多,平時有許多信寄往yahoo,所以會時常遇到寄往yahoo信箱延遲。若急需寄給對方,建議可以暫時改用學校Gmail信箱來寄送。

問:我寄發電子郵件給對方,對方說信中有幾個字是亂碼,原因是
答:當1封信中存在2種不同編碼文字時就會出現這個情況,例如1封信中同時寫有繁體中文字與簡體中文字。

問:使用軟體收信(例如Outlook Express),收到有些信的主旨或內文全部是亂碼,原因是
答:有時候收信軟體會誤判郵件編碼,使用者可以打開信件後,手動指定正確的編碼,即可看到正確的內文。

問:使用軟體(例如Outlook)收學校Mail2000信箱的信,出現錯誤訊息表示Your host has asked too many connections」,原因是
答:如果在短時間之內按「傳送/接收」多次,會被Mail2000自動阻擋,即會出現此錯誤訊息。請不要再「傳送/接收」,並關閉收信軟體等待3分鐘之後就可以正常連線。

問:使用軟體(例如Outlook Express)收信或發信出現錯誤訊息。
答:請連絡網路組,將錯誤訊息畫面擷圖或拍照後,以WebMail或其他信箱寄給網路組,以便判斷問題原因。

問:使用Outlook Express收發信,經常在使用幾個月後,收信或發信就會出現錯誤訊息。
答:Outlook Express軟體本身信件匣有2GB問題限制,建議使用者在「收件匣」、「寄件備份」之多建立一些分類信件匣,平時將信件分類分散在各信件匣中,以避免信件匣成長到2GB。

問:有Mail2000或MailGates的使用者操作手冊嗎
答:Mail200線上說明手冊 http://cc.kuas.edu.tw/help_v45.tw/index.html 。MailGates線上說明手冊 http://mg.kuas.edu.tw/mg/help/tw/user/index.html

問:我有學校電子郵件相關問題,可以詢問誰
答:連絡計網中心網路組,校內分機3150、3136,電子郵件pdoffice01@kuas.edu.tw。