帳號與密碼


問:我的學校Mail2000電子郵件信箱帳號為何
答:教職員的帳號為到職時,在「電子郵件帳號申請單」所填寫的帳號。學生的帳號為學號。

問:我的學校Mail2000電子郵件信箱地址為何
答:學校Mail2000電子郵件信箱地址為「帳號@kuas.edu.tw」。

問:電子郵件地址「帳號@kuas.edu.tw」和「帳號@cc.kuas.edu.tw」有差別嗎
答:「帳號@kuas.edu.tw」和「帳號@cc.kuas.edu.tw」是相同的電子郵件信箱,沒有差別,寄信到這兩者之中任一地址都可以收到信。

問:我的學校Mail2000電子郵件信箱可以使用多久
答:退休教職員信箱會保留。離職教職員信箱在離職1個月之後會刪除。

問:我的學校Mail2000電子郵件信箱預設密碼為何
答:教職員信箱預設密碼為「職員證號碼」後4碼。
學生信箱沒有預設密碼,第一次使用需到WebMail首頁,點選「新用戶設定密碼」,自行完成設定密碼動作。

問:如何修改學校Mail2000電子郵件信箱密碼
答:請參閱「如何修改密碼」使用說明。

問:學校Mail2000和Gmail電子郵件信箱密碼有關連嗎
答:學校Mail2000與Gmail帳號密碼是各自獨立,兩者並無相關。

問:學校Mail2000電子郵件信箱密碼和校務系統密碼有關連嗎
答:學校Mail2000電子郵件與校務系統帳號密碼是各自獨立,兩者並無相關。

問:忘記學校Mail2000電子郵件信箱密碼。
答:請攜帶職員證或學生證至建工校區資訊大樓「資203」辦公室找網路組同仁作重新設定密碼。若不方便到建工校區,則請以電話(分機3170)或電子郵件(pdoffice01@kuas.edu.tw)連絡網路組,提供身分資料核對無誤之後即幫您作重新設定密碼。
若之前有在WebMail中設定「第二Email信箱」,可以在WebMail首頁點選「忘記密碼」,填入相關資料後,系統會傳送密碼到您的其他信箱。

問:登入學校WebMail失敗多次,帳號被鎖定。
答:在短時間之內登入WebMail失敗多次,會被Mail2000自動鎖定帳號30分鐘。如要立即解除帳號鎖定,請連絡網路組(分機3170、3150、3136)。