儲存空間


問:學校WebMail信箱空間大小為何
答:教職員電子郵件信箱分配5GB空間。學生電子郵件信箱分配200MB空間。若平時使用軟體收信(例如Outlook),且未保留副本在伺服器上,則不會占用到WebMail空間。

問:如何查看WebMail信箱目前已使用空間大小
答:登入WebMail後,點左下方「信箱服務」-「信箱資訊」,在頁面中間就可以看到目前信箱容量使用現況資訊。範例示意圖

問:我的WebMail信箱空間快要用盡之前,系統會自動通知我嗎
答:當信箱空間不足,無法接收新郵件時,系統會自動發出通知信告知您,通知信主旨為[通知] 您的學校電子郵件信箱空間不足」,且對方寄件者會收到退信,退信主旨為Returned Mail: Destination mailbox exceeds quota。重要提醒,通知信僅會告知您信箱空間不足,不會要求使用者點擊連結或開啟附件或輸入帳號密碼。

問:我的WebMail信箱空間用盡的期間,對方寄給我的信件還收得到嗎
答:不能,只能請對方寄件者再寄一次給您。

問:我的WebMail信箱空間已用盡,該如何處理
答:登入WebMail後,刪除收信匣」內不需要的信件,並在回收筒再刪除一次。或是使用收信軟體,將WebMail上的信收下到電腦。

問:我誤刪1個重要的郵件,學校電子郵件系統有備份覆本嗎
答:學校沒有建置電子郵件歸檔系統,所以系統不會備份電子郵件副本,只能請對方寄件者再寄一次給您

問:學校Mail2000電子郵件信箱傳送與接收郵件大小上限何
答:教職員電子郵件信箱傳送與接收郵件大小上限50MB。學生電子郵件信箱傳送與接收郵件大小上限25MB。若使用軟體發信(例如Outlook),傳送郵件大小超過上限,則這封郵件會持續在寄件匣中嘗試傳送,請記得到軟體寄件匣中刪除這封郵件。

問:我傳送電子郵件附件大小並沒有超過上限,為何仍不能傳送
答:電子郵件傳送到SMTP伺服器後,系統會重新作編碼,郵件檔案大小會有少許改變,因此有可能編碼後的檔案大小超過上限。

問:如何以電子郵件寄送大檔案給對方
答:建議將檔案放在「Google 雲端硬碟」上,設定共用,將連結網址寫在電子郵件內寄給對方,對方收到信後就可以開啟連結下載檔案。