寄信與收信


問:校外寄件者寄信到我的學校Mail2000信箱,但是我沒收到信。
答:收不到信會有許多種可能原因,請先確認對方是否有收到退信,退信的內文會寫明退信原因,若沒有退信,則登入MailGates查看信是否被隔離。若您使用軟體收信(例如Outlook),則也要到軟體的垃圾信匣查看是否被歸類為垃圾信。
若您無法找出問題,請提供寄件者與收件者電子郵件地址,及發信的日期時間,連絡網路組查詢。

問:使用學校Mail2000電子郵件寄信給校外收件者,但是對方沒收到信。
答:收不到信會有許多種可能原因,請先確認您是否有收到退信,退信的內文會寫明退信原因。若您無法找出問題,請提供寄件者與收件者電子郵件地址,及發信的日期時間,連絡網路組查詢。

問:哪些使用者可以使用WebMail中的公用通訊錄寄發Mail2000群組信
答:只有公務信箱帳號(例如pdoffice01)有權限可以使用公用通訊錄寄發Mail2000群組信。其他一般教職員與學生帳號沒有權限,即使寄發群組信也沒有任何信箱會收到。
若您已是使用公務信箱寄發Mail2000群組信,但卻沒有任何使用者信箱收到,請您與網路組連絡。

問:使用學校Mail2000電子郵件寄信,收件者欄位中1次最多可以填入多少個收件者
答:最多300個。

問:我寄發電子郵件到對方yahoo信箱,對方等很久才收到信,原因是
答:因yahoo信箱本身的保護機制,當同一電子郵件系統在一段時件內發送信件到yahoo達一定數量時,yahoo信箱會拒絕伺服器連線一段時間。因學校Mail2000電子郵件系統使用人數眾多,平時有許多信寄往yahoo,所以會時常遇到寄往yahoo信箱延遲。若急需寄給對方,建議可以暫時改用學校Gmail信箱來寄送。

問:我寄發電子郵件給對方,對方說信中有幾個字是亂碼,原因是
答:當1封信中存在2種不同編碼文字時就會出現這個情況,例如1封信中同時寫有繁體中文字與簡體中文字。

問:使用軟體收信(例如Outlook Express),收到有些信的主旨或內文全部是亂碼,原因是
答:有時候收信軟體會誤判郵件編碼,使用者可以打開信件後,手動指定正確的編碼,即可看到正確的內文。

問:使用軟體(例如Outlook)收學校Mail2000信箱的信,出現錯誤訊息表示Your host has asked too many connections」,原因是
答:如果在短時間之內按「傳送/接收」多次,會被Mail2000自動阻擋,即會出現此錯誤訊息。請不要再「傳送/接收」,並關閉收信軟體等待3分鐘之後就可以正常連線。

問:使用軟體(例如Outlook Express)收信或發信出現錯誤訊息。
答:請連絡網路組,將錯誤訊息畫面擷圖或拍照後,以WebMail或其他信箱寄給網路組,以便判斷問題原因。

問:使用Outlook Express收發信,經常在使用幾個月後,收信或發信就會出現錯誤訊息。
答:Outlook Express軟體本身信件匣有2GB問題限制,建議使用者在「收件匣」、「寄件備份」之多建立一些分類信件匣,平時將信件分類分散在各信件匣中,以避免信件匣成長到2GB。